4216.   1282 
힘을 내세요~ 힘을 내세요~
힘을 내세요~! 힘을 내세요~!
독자가 손잡고 계시쟎아요
독자가 나와 함께 함을 믿는다면 어떤 역경도 이길 수 있쟎아요........

위의 글은
힘을 내세요~! 힘을 내세요~!
주님이 손잡고 계시쟎아요
주님이 나와 함께 함을 믿는다면 어떤 역경도 이길 수 있쟎아요........라는 기독교 CCM <힘을 내세요>라는 곡의 일부를 바꾼 것입니다.

독자가 지켜 보고 있습니다. 독자가 여러분과 함께 할 것입니다.

시서저널 창립 떄부터 정기구독을 한 기독교 목회자 중 한 사람입니다. 그동안 시서저널을 통해서 한국의 미래를 내다보는 방향성의 도움을 많이 받았고, 또 세계를 내다 볼 수 있는 창문의 역할과, 세계 정치와 역사의 흐름을 예측하는데 많은 도움을 받았습니다. 그런데 짝퉁이라니요. 이건 있을 수 없는 일입니다.

고민이 하나 있습니다. 시사저널 홈피에 질문을 보냈는데 내용인즉슨 지금 정기구독을 해약하면 나머지 금액을 환분해 주느냐?라고........
짝퉁 시사저널을 구독하는데 돈을 지불하기가 너무너무 아깝습니다. 해서 환불을 받아 차라리 시사모를 돕는 것이 훨씬 더 의미있다고 생각합니다.
그런데 고민이 뭐냐하면 정기구독을 취소했다가 나중에 모든 것이 정상화 되었을 때 다시 재 가입을 하게 됨으로 말미암아 그동안 쌓아놓은 창립 정기구독자라는 포인트(?)가 다 날라 가버리는 아쉬움 때문에 해약을 해야 하나 말아야 하나 고민 중입니다. 1주일에 한 번 짝퉁을 만날려니 화가 나기도 하고, 정상화를 기다릴려니 구독료가 아깝고.....
아 어떡하면 좋을까요? 정말 고민입니다.

누가 조언을 해 주시면 고맙겠습니다.

시사모의 완승을 기도합니다. 반드시 부활 할 것입니다. 부활 되어야만 합니다.
파이팅 ~ !
왜 문제의 기사를 볼수가 없는 겁니까 [1]
제가 쓴 칼럼 퍼다놨습니다. [10]